onyourmark 【 21days RAW FOOD 21days 】


人気スポーツWEBメディアの、
onyourmark」 さんから、楽しいお誘いをいただき、
21日間のローフード実践に挑戦しました。



アメリカ西海岸で発祥し、日本ではまだ、
あまり馴染みがない「Raw Food(ローフード)」。
いわゆる“Raw(生)”の食べものという意味を持つ、
この食事スタイルは、非加熱もしくは48度未満の、
温度で調理された自然の食材を食べることで、
野菜や果物に含まれる酵素を生きたまま、
体内に取り込む、とういうもの。

とはいえ・・・
うちは子供がまだ小さいので、
ストイックな食生活には課題もあり。
そこで、監修してくださったAiさんの計らいで、
ゆるローフードといった感じで、
かなり自由にやらせていただきました。
そのおかげで、とても楽しく、
でもしっかりと変化も感じるという、
よい体験が出来たと思っています。

全文はこちらからどうぞ!

私の記事の前には、
ローフードを詳しく解説してあるページも有り。
とっても興味深いものになっていますよ↓

私の他にも、あと2名。
それぞれ違ったライフスタイルを持つ方が、
ローフード実践を行い、そのレポートが続きます。
人それぞれ、違う感想。
面白いです!

★ ★ ★ ★

【おまけ】

フォトグラファーの濱田晋さんが撮ってくださった、
写真がどれも素敵で本気でうれしい♥
↓とくに、お気に入りの一枚。



正月の食べ過ぎ、飲み過ぎで、
体が重いなーと感じたら、
ゆるローフード生活おススメです!




Comments